منتدى ضحكتي غير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ضحكتي غير

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

  المكرونة بالباشاميل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مازن
ضحكة خجولة
ضحكة خجولة



عدد المساهمات : 12
تاريخ الميلاد : 01/01/1990
تاريخ التسجيل : 16/12/2011
العمر : 34

 المكرونة بالباشاميل  Empty
مُساهمةموضوع: المكرونة بالباشاميل     المكرونة بالباشاميل  Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 16, 2011 1:38 am

المقادير

مقدار يكفى صنية
المكرونة
600جرام مكرونة او كيس و نصف مكرونة من نوع الفرن
ماء +ملح وملعقة زيت للسلق
الطريقة
نسلق المكرونة فى ماء كافى ونضيف للماء الملح و الزيت وقبل تمام النضج نننزعها من النار و نصفيها

الصلصة البيضاء (البشاميل )

2.5 كوب لبن
5 ملعقة كبيرة دقيق
5 ملاعق سمن كبيرة
2 بيضة كبيرة او 3 بيضات صغيرة
ملح و فلفل اسود

الطريقة

نختار اناء منحدر الجوانب
نضع به كمية السمن وعند التسخين ننزل عليه بالدقيق دفعة واحدة
ونقلب سريعا فى اتجاه واحد
نضيف اللبن على الخليط بالتدريج مع التقليب فى اتجاه واحد حتى لا تحدث كلكعة
وبعد ذلك نتركها جانبا لتهدا حرارتها
نضيف بيضة او بيضتين للخليط بعد ان يهدا و نضيف الملح و الفلفل الاسود للخليط

مقدار العصاج

من ثلث الى نصف كيلو لحم مفرى
2 بصلة كبيرة مفرية
2 ملعقة سمن
ملح و فلفل اسود

الطريقة

نضع
السمن فى الاناء على النار ثم ننزل بالبصل عليه ونشوحه حتى يصفر لونه
قليلا ننزل عليه باللحم المفرى ونقلب الخليط حتى يتجانس و يختلط نضيف
الملح و الفلفل للمقدار السابق و نتركه ينضج على نار هادئة ويقلب من وقت
لاخر و ممكن اضافة ملعقتين ماء اذا احتاج للنضج ثم نتركه جانبا بعد تمام
النضج

طريقة تجميع المكونات

ندهن صنية بالسمن جيدا
نضع نصف مقدار البشاميل على كمية المكرونة و النصف الاخر للوجه العلوى للصنية
نضع نصف مقدار المكرونة الممزوجة بالبشاميل فى الصنية
نضع مقدار العصاج الناضج
ثم نضع باقى مقدار المكرونة
ثم نضع مقدار البشاميل اعلى طبقة و نسوى الوجه بها
ثم
نضع البيضة الباقية مخفوقة ومملحة وبها فلفل اسود ويدهن الوجه بها و توضع
الصنية فى الفرن للتسوية تكون معدة بتسخينها قبل ذلك و وتكون درجة حرارة
ساخنة لان كل المكونات ناضجة
وعند تمام التسوية واحمرار الوجه
نخرجها من الفرن
وتقدم

وبالهنا و الشفا

لكم منى اجمل تحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم مرام
ضحكة نشيطه
ضحكة نشيطه



عدد المساهمات : 43
تاريخ الميلاد : 04/05/1974
تاريخ التسجيل : 15/12/2011
العمر : 50

 المكرونة بالباشاميل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونة بالباشاميل     المكرونة بالباشاميل  Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 20, 2011 9:11 pm

اكله لزيزه كتير بنحبها شكرا على الطريقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع السراب
ضحكة خجولة
ضحكة خجولة
دموع السراب


عدد المساهمات : 5
تاريخ الميلاد : 10/10/1999
تاريخ التسجيل : 21/12/2011
العمر : 25

 المكرونة بالباشاميل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونة بالباشاميل     المكرونة بالباشاميل  Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 21, 2011 9:26 am

اممممممممم
اكلة جميلة يسلمو يا الغلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المكرونة بالباشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ضحكتي غير  :: مطب العربي :: مطبخنا-
انتقل الى: