منتدى ضحكتي غير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ضحكتي غير

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 قلب اللوز......

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة بنات
ضحكة وجودها قوي
ضحكة وجودها قوي



عدد المساهمات : 54
تاريخ الميلاد : 15/10/1992
تاريخ التسجيل : 15/06/2011
العمر : 32

قلب اللوز...... Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز......   قلب اللوز...... Icon_minitimeالسبت ديسمبر 24, 2011 3:55 pm

قلب اللوز...... 609746122

المقادير :





لكيلو
من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من
اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض
اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني



نبدأ
بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا
حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون
اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي
يكون عجينة,



تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,

تحطي
عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون
مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد ,



يسوى
السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و
يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي
من فوق حتى يحمر ,



من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:

لكأس
من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار
ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات
سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي
الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على
قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن
التقديم مع الشاي


قلب اللوز...... 360256289

قلب اللوز...... 599575878



و شكرا لكم اتمني ان تعجبكم تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفراشة الزرقاء
ضحكة نشيطه
ضحكة نشيطه
الفراشة الزرقاء


عدد المساهمات : 30
تاريخ الميلاد : 01/01/1997
تاريخ التسجيل : 19/12/2011
العمر : 27

قلب اللوز...... Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز......   قلب اللوز...... Icon_minitimeالأحد ديسمبر 25, 2011 8:04 pm

طبخة رائعة جدا
يعطيك العافية
تسلم يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ضحكتي غير  :: مطب العربي :: مطبخنا-
انتقل الى: