منتدى ضحكتي غير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ضحكتي غير

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 مخلل الليمون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الفراشة الزرقاء
ضحكة نشيطه
ضحكة نشيطه
الفراشة الزرقاء


عدد المساهمات : 30
تاريخ الميلاد : 01/01/1997
تاريخ التسجيل : 19/12/2011
العمر : 27

مخلل الليمون Empty
مُساهمةموضوع: مخلل الليمون   مخلل الليمون Icon_minitimeالأحد ديسمبر 25, 2011 7:49 pm


المقادير واللوازم:

كمية من حبات الليمون الطازجة المتوسطة الحجم

ملح

بذور القصبر

ماءسكين حاد

بلارات او مرطبان زجاجية لم يوضع فيها دسم ابدا

عصارةحجر أملس يمكنه الدخول في البلارة

مخلل الليمون 13

التحضير:

مخلل الليمون 12
يغسل الليمون جيدا بالماء وينشف بمنشفة نقية

مخلل الليمون 11
تعصر بعض حبات الليمون بمقدار حبة لكل أربع ليمونات

مخلل الليمون 10
تعمل أربعة اخاديد في كل حبة ليمون مع تفادي الرأسين
مخلل الليمون 9
بهذه الطريقة
مخلل الليمون 8

توضع مقدار ملعقة متوسطة من ملح الطعام في كل اخدودنبدأ بالوسط ثم الطرفين


مخلل الليمون 7

نعيد غلق الليمونة بعد إدخال الملح إلى الوسط



مخلل الليمون 6


نضع ثلاث ملاعق ملح في البلارةثم نرص حبات الليمون فيها جيدا ثم نضع عليها بذور القصبر


مخلل الليمون 5


نسكب عليها عصير الليمون

مخلل الليمون 4

نملأ باقي الفراغ بالماء المغلى البارد حتى نغطي الليمون


مخلل الليمون 3

سيكون اللون غير صاف بسبب عصير الليمون


مخلل الليمون 2


نضع حجرة فوق الليمون لكي تظغط عليه ويبقى داخل السائل


تغلق البلارة بإحكام وتترك في مكان معتدل إلى بارد وليس في الثلاجةبعد شهر على الأقل


يستعمل الليمون المخلل فتخرج حبة


ويعاد الغلق بإحكام بسرعة


تغسل الليمونة بالماء لينزع منها فائض الملح وتقطع إلى شرائح رقيقة (يمكن نزع اللب)وتضاف إلى الطاجين او الجواز أو السمك المشوي في الفرن فتزيده نكهة وترفع من توابله


ملاحظة 1


من ذاق الطبخ المغربي يعرف نكهة الليمون المرقد



ملاحظة 2



من الناس في المغرب من يضيف قليلا من زيت الزيتون في كل بلارة لتكون عازلا عن الهواء أو الثوم ليستعمل مع السمك او ورق الغار أي الرند وذلك بعد ان تتذوقي



ملاحظة 3



شخصيا لا استغنى عنه منذ سنوات وحبذا لو كان متوفرا في السوق خاصة وأن كيفيته ليست صعبة ابدا ولا تحتاج إلى مهارات كبيرة


مخلل الليمون 1


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدانة2
ضحكة خجولة
ضحكة خجولة



عدد المساهمات : 22
تاريخ الميلاد : 04/07/1988
تاريخ التسجيل : 15/12/2011
العمر : 36

مخلل الليمون Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخلل الليمون   مخلل الليمون Icon_minitimeالأحد ديسمبر 25, 2011 9:10 pm

مخلل الليمون 791420
شَرَفَنِي المَرٌوُر فِي
مُتَصَفِحِكْ
العَطِرْ
..~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مخلل الليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل مخلل الزيتون الاخضر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ضحكتي غير  :: مطب العربي :: مطبخنا-
انتقل الى: