دلوعة بنات ضحكة وجودها قوي
عدد المساهمات : 54 تاريخ الميلاد : 15/10/1992 تاريخ التسجيل : 15/06/2011 العمر : 32
| موضوع: خبزالروشيه الأحد فبراير 05, 2012 6:09 pm | |
| المكونات | مقاديرالعجينة:
- 50 غ زبدة ذائبة
- 300 غ الى 330 غ طحين
- 2 حبة بيض
- ملعقة صغيرة سكر
- 150 ملل حليب دافئ او ماء دافئ
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر (خميرة الحلويات)
- نصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا
- ملعقة صغيرة ملح او حسب الذوق
- ملعقة كبيرة بقدونس طازج او جاف
- 100 غ جبنة امنتال اوشيدر
- فصين ثوم مفروم ناعم
- ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة (مطحون)
- صينية كبيرة مغطاة بورق شمع او مرشوشة بالطحين
- نصف ملعقة صغيرة بودرة الشيلي (فلفل حار) اختياري
|
| طريقة التحضير |
- يخلط الطحين ،السكر،البيكنج باودر ،البيكينج صودا، الزبدة ونخلط جيدا ،
تضاف باقي المكونات (الاجبان والاعشاب ،الملح والثوم وكمية من البارميزان فقط
- يخلط الحليب مع البيض ويضاف مع جمع العجينة دون الاكثاركي تحافظ على هشاشتها
- تشكل بواسطة ملعقة او اليد برفق ثم نضع كرات من العجينة بطريقة عشوائية فوق الصينية وذلك للحصول على خبز بأشكال مثل الصخور
- تدهن بقليل من صفار البيض ، ترش بحبات البركة او البافو وقليل من ملح البحر لمن يرغب والبارميزان
- تدخل الفرن المسخن 375 الى 400 فهرنهايت لمدة تتراوح ما بين 30 الى 35 دقيقة
- تخرج من الفرن توضع فوق شبك لتبرد
النصائح:
- انصح بعدم عجن العجينة وذلك للحصول على خبز هش مقرمش وعلى شكل صخور
- مهم جدا اضافة اجبان ذات نكهة قوية لكي تعطي الخبز طعم شهي ومختلف عن باق انواع الخبز
- يمكن استعمال المارغرين بدلا من الزبدة والماء بدلا من الحليب
- اذا شكلت كرات الخبز بالايدي انصح بعدم ضغطها وبالتالي منع تشكيل الصخرة
- استعمال الثوم بودرة في هذه الوصفة اختياري
- يمكن ترك الخبز يرتاح قليلا قبل خبزه وتشكيله لنزيده هشاشة وقرمشة (مدة قصيرة)
|
| |
|